CCV Alviela no Twitter CCV Alviela no Linkedin CCV Alviela no Youtube CCV Alviela no Facebook CCV Alviela no Google+ CCV Alviela no Instagram
 
Logotipo Centro
INSCREVA-SE NA MAILING LIST:
Nome: E-mail:
logo Rede de Centros Ciência Viva
logo Escite
Logo certificação Herity
Logo Natura 2000 Award
logo Roteiro de Minas e Pontos de Interesse Geológico
O Centro nas Redes Sociais:
Logotipos Redes Sociais
 
Banner da zona
 

Destaques

Cacau com ciência - sobreAmesa


Neste Inverno, sobreAmesa é a atividade que nos traz um menu saboroso e diversificado para nos aquecer os sentidos.

Dia 17 de fevereiro, às 16h00, o cacau entra no cardápio. Odete Estevão, do Cacau Clube de Portugal, dá-nos a conhecer a história do cacau ao chocolate, servindo-nos um chocolate quente da Capri e algumas iguarias.

Paulo Claro, do Departamento de Química da Universidade de Aveiro, fala-nos da química do chocolate e das sensações por ele proporcionadas. Sabia que o chocolate contém feniletilamina, também conhecida como a hormona da paixão? Mesmo a propósito para manter o clima de romance do Dia dos Namorados. Mas porque gostamos de associar o chocolate ao Dia dos Namorados? Pode o chocolate despertar a paixão ou curar os "males de amor"?

Durante a iniciativa, decorrerá também uma mostra de produtos e receitas da Chocolate d'Odette.

As inscrições são limitadas e o custo da atividade é de 3,00€ por pessoa. O valor da inscrição inclui uma caneca personalizada. Inscreva-se já através do info@alviela.cienciaviva.pt ou 249 881 805.

Notícia criada em 24-01-2018 14:00 | Imprimir Notícia

 
         
Câmara Municipal de Alcanena Agência Ciência Viva Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas Instituto Politécnico de Leiria