Cafés de Ciência 2016
Transportes do futuro é o tema do próximo Café de Ciência deste ano no Centro Ciência Viva do Alviela. Aproveite a boleia supersónica e modernize-se
Aproxima-se a grande velocidade o próximo Café Ciência "Transportes do Futuro": dia 27 de Maio de 2016, pelas 21h, no Centro Ciência Viva do Alviela. É a velocidade que tem levado à evolução dos transportes ao longo do tempo, mas também as questões de segurança dos cidadãos e proteção do ambiente. O Professor José Maria André do Departamento de Engenharia Mecânica do Instituto Superior Técnico da Universidade de Lisboa explica-nos como estão a ser pensados, ao nível científico e tecnológico, os transportes aéreos e terrestres que nos permitirão deslocar com maior rapidez e segurança, no futuro.
Imagine voar de Nova Iorque a Tóquio em 4 horas em vez das 15 horas atuais! Viver em Portugal, sair de casa às 8h30 e começar a trabalhar às 9h00, em Paris. E em Portugal, será que o norte e o sul vão estar ligados apenas por alguns minutos?
Não perca tempo, inscreva-se e junte-se a nós para mais um Café Ciência com olhos postos na Ciência e Tecnologia do futuro.
As inscrições são gratuitas, obrigatórias e poderão ser efetuadas através do 249 881 805 ou info@alviela.cienciaviva.pt.
Para além dos Cafés de Ciência, a programação deste ano do Centro Ciência Viva do Alviela conta com atividades diversificadas e para todos os públicos, como projetos de educação científica e ambiental nas escolas, formação de professores, atividades de ocupação das férias letivas para crianças e jovens, passeios científicos, workshops para séniores, festas de aniversário e cinema.
Ciência por graúdos 2016
As moléculas na culinária vão trazer novos sabores e texturas ao Centro Ciência Viva do Alviela. Prepare o seu palato e delicie-se com as iguarias
Algumas iguarias parecem excêntricas, como “bolas de sopa de peixe com alginato, acompanhadas de gelatina com sabor a ameijoas à bulhão pato”, mas são contudo técnicas de gastronomia molecular usadas nos mais conceituados restaurantes do mundo. Novas técnicas e produtos permitem novos sabores e texturas.
Vamos conhecê-los na próxima atividade da programação sénior deste ano no Centro Ciência Viva do Alviela, sob o mote Ciência no Prato, dia 25 de maio (quarta-feira), às 14h30, com Sara Ramos, do Pavilhão do Conhecimento – Centro Ciência Viva.
Cada atividade tem um custo de 2,5€. As inscrições são obrigatórias e poderão ser efetuadas através do 249 881 805 ou info@alviela.cienciaviva.pt.
Mais informações e fotos: www.alviela.cienciaviva.pt ou www.facebook.com/CCVdoAlviela