Pão Com Tempo – demonstração de fabrico de pão caseiro
E que tal um pãozinho caseiro feito com massa mãe? Fazer massa mãe não é difícil: só precisa de farinha, água e… tempo. As massas mãe oferecem uma forma natural de fermentação que melhora o sabor e o valor nutricional dos produtos onde são aplicadas. Portanto, mais saudável! Mas como funciona a massa mãe? Quais as suas características e propriedades?
Nuno Azoia é doutorado em Química pela Universidade do Minho e tem um grande fascínio pelo fabrico de pão caseiro. Tem realizado diversas experiências com diferentes tipos de farinhas, diferentes misturas de leveduras e os resultados têm sido surpreendentes e deliciosos. No dia 23 de março, às 15h30, estará no CCVAlviela, para um workshop demonstrativo de fabrico de pão.
Aprenda a fazer um pão feito de forma artesanal, sem corantes nem conservantes, e conheça o verdadeiro sabor do pão!
No fim do workshop há degustação do pão acabadinho de cozer e poderá levar para casa massa mãe, para se iniciar neste processo caseiro.
Inscrições são obrigatórias (info@alviela.cienciaviva.pt ou 249881805)
Público-alvo: geral
Data: 23 de março
Horário: 15h30
Preço: 3€ / participante