No âmbito do projeto EU-Embraces, no mês de Setembro comemoramos a Noite Europeia dos Investigadores . Trazemos para discussão uma das principais 5 missões da União Europeia: encontrar soluções para a prevenção e cura do cancro. Até ao evento da NEI (26 de setembro) iremos realizar 3 pré-eventos nos dias 7, 13 e 21 de setembro.
WORKSHOP: Algas à Mesa!
As algas são um alimento natural com um alto valor nutricional mas baixo em calorias. Por serem ricas em minerais, vitaminas e fibras, mas pobres em lípidos, são uma excelente opção para regimes de emagrecimento e podem até facilitar o trânsito intestinal, diminuir os níveis de colesterol no sangue e reduzir certas afeções como, por exemplo, o cancro de cólon. Leonel Pereira, da Universidade de Coimbra, mostra-nos neste workshop a mais-valia nutricional e nutracêutica dos vários tipos de algas utilizadas em gastronomia, sensibilizando para a necessidade de recolha e consumo sustentável do recurso.
Este workshop tem também uma componente prática onde se irá confecionar e degustar um prato com algas da costa portuguesa.
A atividade é gratuita mas de inscrição obrigatória (através de info@alviela.cienciaviva.pt ou 91 017 44 46).
Data: 13 de setembro
Hora: 16h30
Local: Centro Ciência Viva do Alviela

