Quentes e Boas: Castanhas e Bolotas
No dia 24 de Novembro, às 16h00, comemoramos o Dia Nacional da Cultura Científica e Tecnológica com um magusto científico, às 16h00. Quentes e Boas: Castanhas e Bolotas.
Tal como as castanhas, as bolotas são importantes fontes de hidratos de carbono, sendo que as de azinheira suplantam todas as outras em termos de doçura. Esquecemo-nos muitas vezes que a bolota foi utilizada na alimentação humana durante milénios, constituindo uma das principais bases alimentares em Portugal antes da introdução dos cereais, da batata e, provavelmente, da castanha. José Potes, Presidente do Instituto Politécnico de Santarém, e Nuno Barbas, docente na Escola Superior Agrária de Santarém falam-nos destas sementes, das suas árvores e da investigação que suscitam. Terminamos a conversa à volta de um magusto científico de bolotas e castanhas, acompanhado de água-pé.
A atividade é gratuita mas a inscrição é obrigatória, podendo ser efetuada através do 249 881 805 ou info@alviela.cienciaviva.pt
www.alviela.cienciaviva.pt