Neste Inverno, sobreAmesa é a atividade que nos traz um menu saboroso e diversificado para nos aquecer os sentidos.
Dia 17 de março, às 16h00, o café é a estrela do menu. Cecília Oliveira, do Centro de Ciência do Café, traz-nos a história do café e que envolve as naus portuguesas e o contrabando entre Portugal e Espanha. Manuel Correia, do Centro de Estudos Tropicais para o Desenvolvimento (Instituto Superior de Agronomia), revela-nos as características da planta e do seu cultivo. Sabia que o cafeeiro é um arbusto que pode atingir, no estado selvagem, entre 8 a 10 metros d! e altura?
Durante a iniciativa, decorrerá também uma demonstração e degustação de café(s) pela mão do barista Pedro Marmelo. Venha descobrir as várias formas de degustar café, acompanhado pela saborosa Trufa de Figo Seco, um produto 100% vegetal com suave aroma a Aguardente DOC da Lourinhã.
As inscrições são limitadas e o custo da atividade é de 2,50€ por pessoa. O valor da inscrição inclui uma chávena personalizada. Inscreva-se já através do info@alviela.cienciaviva.pt ou 249 881 805.