Neste Inverno, sobreAmesa é a atividade que nos traz um menu saboroso e diversificado para nos aquecer os sentidos.
Dia 17 de fevereiro, às 16h00, o cacau entra no cardápio. Odete Estevão, do Cacau Clube de Portugal, dá-nos a conhecer a história do cacau ao chocolate, servindo-nos um chocolate quente da Capri e algumas iguarias.
Paulo Claro, do Departamento de Química da Universidade de Aveiro, fala-nos da química do chocolate e das sensações por ele proporcionadas. Sabia que o chocolate contém feniletilamina, também conhecida como a hormona da paixão? Mesmo a pr! opósito para manter o clima de romance do Dia dos Namorados. Mas porque gostamos de associar o chocolate ao Dia dos Namorados? Pode o chocolate despertar a paixão ou curar os "males de amor"?
Durante a iniciativa, decorrerá também uma mostra de produtos e receitas da Chocolate d'Odette.
As inscrições são limitadas e o custo da atividade é de 3,00€ por pessoa. O valor da inscrição inclui uma caneca personalizada. Inscreva-se já através do info@alviela.cienciaviva.pt ou 249 881 805.