No dia 3 de junho, às 17h30, o pôr-do-sol é refrescante e regado com ciência, com sabor a vinho da nossa região. Participe numa prova de vinhos oriundos de terrenos ricos em calcário e conheça as castas típicas produzidas nestes solos.
Sabia que o Maciço Calcário Estremenho e área envolvente têm já uma longa história de cultura da videira? E que algumas vinhas utilizam ainda os saberes ancestrais da época medieval nos seus métodos de cultivo? Rio Maior, Torres Novas, Ourém ou Santarém são apenas alguns exemplos de concelhos da região com ! tradição vitivinícola em solos argilo-calcários. Quais as características distintivas destes vinhos? Que métodos são utilizados nos dias de hoje durante o processo de cultivo?
Na iniciativa estarão presentes produtores de vinhos da região, bem como Mário Andrade, conceituado enólogo, e José Sassetti, engenheiro agrónomo, que nos vão dar a conhecer a ciência por detrás do cultivo da vinha e da fermentação das uvas.
As inscrições são limitadas (4,00€/pessoa), obrigatórias e poderão ser efetuadas através do 249 881 805 ou info@alviela.cienciaviva.pt